Cochem
Cochem statt Valencia: Lehre fernab der Heimat

Freitags hilft die spanische Auszubildende Ana (rechts) beim Verkauf im Laden mit.

Ulrike Platten-Wirtz

Cochem. Die erste Hürde ist geschafft. In diesen Tagen hat Ana Gabarda Garcia, die aus einem Dorf bei Valencia in Spanien kommt, das erste Ausbildungsjahr zur Fleischerin erfolgreich hinter sich gebracht. Sie ist eine von drei spanischen Auszubildenden, die im vergangenen Jahr eine Lehrstelle im Fleischerhandwerk begonnen haben.

Aktualisiert am 01. August 2015 10:07 Uhr
Von unserer Mitarbeiterin Ulrike Platten-Wirtz Jetzt, nach einem Jahr in Lohn und Brot, freut die 22-Jährige sich erst einmal auf zwei Wochen Ferien zu Hause. Im Bezirk der Handwerkskammer Koblenz werden derzeit 26 Spanier und 14 Bulgaren ausgebildet.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Weitere lokale Nachrichten