Kreis Ahrweiler
Handwerk: Metzger und Bäcker finden kaum noch Azubis

Bäcker und Metzger haben auch im Kreis Ahrweiler große Nachwuchssorgen. In Wershofen gibt Manfred Klapperich das Geschäft demnächst an seine beiden Söhne Nikolai (Mitte) und Christoph ab.

dre

Kempenich/Wershofen - Die Metzer- und Bäckermeister im Kreis Ahrweiler haben in diesen Zeiten mit mehreren Problemen zu kämpfen: Da ist die Billig-Konkurrenz aus den Discountern, die einen fast schon zerstörerischen Preisdruck mit sich zieht.

Aktualisiert am 18. November 2015 10:21 Uhr
Und da sind die großen Nachwuchsprobleme: Denn kaum ein junger Mensch möchte heutzutage noch das Bäcker- oder Metzgerhandwerk in einem kleinen Betrieb lernen. Wenn, dann zieht es sie eher zu großen Firmen. Die Konsequenz: Viele Betriebe haben in den vergangenen Jahren schon zumachen müssen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Weitere lokale Nachrichten