Bad Ems

Zittern im Derby gegen Koblenz: TV Bad Ems macht es nach deutlicher Führung noch einmal spannend

Von René Weiss
Durchgerungen: Jan Sauerwein (am Ball) und der TV Bad Ems behielten nach deutlicher Halbzeitführung am Ende knapp die Oberhand gegen den HC Koblenz. Foto: Andreas Hergenhahn

In eigener Halle läuft's für die Handballer des TV Bad Ems. Wie schon beim 31:30 vor zwei Wochen gegen die Regionalliga-Reserve der HSG Kastellaun/Simmern setzten sich die Silberauer auch in ihrem zweiten Saisonheimspiel durch. Und wieder war's knapp: Der TVBE behielt im Derby gegen den HC Koblenz mit 25:23 die Oberhand – unnötig knapp, wenn man sich den Spielverlauf vor Augen führt.

„Ich hatte allerdings nie die Befürchtung, dass wir hier noch Punkte abgeben könnten“, sagte Trainer Andreas Klute. Die Gastgeber bestimmten die Begegnung lange Zeit und lagen schon nach einer Viertelstunde mit 8:1 vorn. Da half auch die zeitige Koblenzer Auszeit in der achten Minuten nicht. Louis Herbel, nach drei Oberliga-Spieltagen jetzt ...