Kreis Rhein/Ahr

B8: Ahrtal will im Topspiel die Spitze verteidigen – Dernyu freut sich auf Derby zum Winzerfest

Von Lutz Klattenberg
k501 B-Klasse
Nach dem 1:1 bei der SG Niederzissen (weiße Trikots) erwartet Mendig II (weiße Hosen) nun als Tabellenzweiter den Spitzenreiter SG Ahrtal, der mit dem 3:3 im Nachholspiel gegen Walporzheim vorbeigezogen ist. Foto: Vollrath

Aufgrund einiger noch ausstehender Nachholspiele ist das Tabellenbild in der Fußball-Kreisliga B Ahr Staffel 8 noch leicht verzerrt. Am Wochenende begegnen sich nun die ersten vier Teams der Tabelle. Die SG Ahrtal Insul ist nach einem 3:3-Unentschieden gegen die SG Walporzheim/Bachem zurück an der Spitze und muss nun zum Zweitplatzierten SV Eintracht Mendig II. Die SG Dernau/Mayschoß empfängt zum Winzerfest als Tabellendritter im Aufsteigerduell den Vierten SC Rhein-Ahr Sinzig.

SG Ahrtal Insul - SG Walporzheim/Bachem 3:3 (1:2). Die Gäste legten stark los, machten binnen zehn Minuten aus drei Abschlüssen zwei Tore. Die Ahrtaler glichen nach der Pause aus und waren am Drücker. Doch abermals gingen die Gäste in Führung, die Casimir Böhle kurz vor dem Ende erneut ausglich. „Irgendwie ...