Andernach

Holzbach: Zweiter Sieg im zweiten Spiel – Kahlstadt und Tannhäuser treffen

Die Fußballerinnen des SV Holzbach haben nach dem Regionalliga-Abstieg auch ihr zweites Spiel in der Rheinlandliga gewonnen: Nach dem 3:1 zu Hause gegen Aufsteiger Vulkania gab es nun einen 2:1 (2:1)-Sieg bei der SG 99 Andernach III.

„Es war ein verdienter Sieg gegen einen hochmotivierten Gegner, aber insbesondere in der zweiten Hälfte hätten wir das souveräner lösen müssen“, sagte Holzbachs Michael Tannhäuser. Seine Elf hätte schon früh in Führung gehen können durch große Chancen von Hannah Wust (5.) und Emma Michel (8.).

Es dauerte aber bis zur 41. Minute, ehe Fabienne Kahlstadt nach Vorarbeit von Helen Röhrig traf. Das 2:0 fiel fast mit dem Halbzeitpfiff: Luisa Rössel hatte Kim Tannhäuser auf die Reise geschickt, die die sehr gute Andernacher Torhüterin Hannah Augustin überwand. Die Gastgeberinnen kamen in der zweiten Hälfte besser auf, ohne zwingend zu werden. Das 1:2 fiel in der dritten Minute der Nachspielzeit durch Alana Bach.