Familienbetrieb Weinkellerei: Rebensaft geht vom Standort Zell aus in 35 Länder
Von Katharina Demleitner
In fünfter Generation leiten (von links) Kristian und Tina Schiemann mit Dominik Hübinger die Kellerei, Seniorchef Johannes Hübinger (hinten) steht als Vorsitzender des Beirats beratend zur Seite. Foto: Katharina Demleitner
Original Fish Wine aus Chile, der eigene Pizza-Pasta-Vino, Hello-Kitty-Partydrinks für Kinder, Beerensmothies im Cocktailkleid – die Zeller Weinkellerei Zimmermann-Graeff & Müller GmbH (ZGM) wartet mit allerlei Besonderheiten auf. Kerngeschäft des Familienunternehmens ist aber die Erzeugung und Vermarktung von Weinen aus klassischen Anbaugebieten in Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien sowie aus Australien, Südafrika und Kalifornien.
Lesezeit: 3 Minuten
Derzeit investiert der Betrieb, der als einer der größten deutschen und international agierenden Weinkellereien gilt, um seine Produktion auf dem Zeller Barl zu konzentrieren.
25 Meter ragt das neue Hochregallager in die Höhe, fünf Meter liegen unter der Erde. Mit dem vollautomatischen Lager mit 15.500 Stellplätzen, das ZGM im Sommer 2017 ...
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