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Bad Kreuznach

Es darf geerntet werden: Essbares Bad Kreuznach macht Furore

Von Stefan Butz
Isabelle Huppert (von links), Walid Shah, Anika Weinsheimer und Stefanie Bartlett haben es sich am Hochbeet an der Geesebrück gemütlich gemacht und probieren ein paar essbare Blumen. Foto:  Stefan Butz
Isabelle Huppert (von links), Walid Shah, Anika Weinsheimer und Stefanie Bartlett haben es sich am Hochbeet an der Geesebrück gemütlich gemacht und probieren ein paar essbare Blumen. Foto: Stefan Butz

Anfang des Jahres wurden die ersten Bretter zusammengenagelt. Man traf sich zu Gesprächsrunden und suchte. Die Initiative „Essbares Bad Kreuznach“ stand in den Startlöchern. An verschiedenen Stellen in der Stadt sollten kleine Gärten mit essbaren Pflanzen für jedermann entstehen. Sie entstanden. Nun stehen die Gärten in voller Blüte und bieten erste Ernten an.

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Dem ersten Vorzeigegarten an der Gessebrück gegenüber dem Bonhoefferhaus, nahe dem Arbeitsplatz der beiden Initiatorinnen Anika Weinsheimer von der evangelischen Jugend und Stefanie Bartlett von „Aktiv für Flüchtlinge“ folgten Weitere: in der Planiger Straße, in Kooperation mit der Alternativen Jugendkultur Kreuznach, im Schlosspark, genauer im dortigen Rosengarten, im Bürgerpark und ...