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Nistertal/Unnau

Statt Tonne: Fair-teilen rettet gute Lebensmittel vor dem Müll

All diese Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Backwaren und Milchprodukte wären in der Tonne gelandet, hätten Helfer wie Diana Klanert-Stephan und Philipp Velte sie nicht vor dem Müll gerettet.
All diese Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Backwaren und Milchprodukte wären in der Tonne gelandet, hätten Helfer wie Diana Klanert-Stephan und Philipp Velte sie nicht vor dem Müll gerettet. Foto: Jana Lisa Velte

Über einen Berg voller Lebensmittel gebeugt, steht Diana Klanert-Stephan in ihrer Küche in Nistertal. In den Kisten häufen sich Obst, Gemüse, Backwaren und Milchprodukte. Sieben schöne Äpfel liegen in der Packung; nur der achte ist an einer Stelle zerdrückt. Die Brötchen werden auch am nächsten Tag noch lecker schmecken, und die Tomaten werden ruckzuck zu Tomatensoße verarbeitet. Gerade eben noch lagen all diese Nahrungsmittel in der Auslage verschiedener Lebensmittelläden, doch was in Dianas Küche landet, ist nicht mehr für den Verkauf vorgesehen.

Lesezeit: 2 Minuten
Diana hortet diese Lebensmittel nicht etwa für sich selbst und ihre siebenköpfige Familie – tagtäglich holt sie all die guten Sachen bei rund achtzehn verschiedenen Spenderbetrieben ab, um sie kostenlos an andere Familien weiterzugeben. Denn sie ist die neue Botschafterin des Vereins Foodsharing für den oberen Westerwaldkreis. Ihr helfen mehr ...