Weniger von der literarischen, sondern mehr von der medizinischen Seite beleuchtete Dr. Gerhard Kreuter (Mitte) den Dichterfürsten Johann Wolfgang von Goethe. Stefan Mayer (links) und René Klütsch (rechts) vom Eisernen Ritter in Boppard-Weiler sorgten für das fünfgängige Menü. Die Weine brachten Gabriele und Gotthard Emmerich aus dem rechtsrheinischen Leutesdorf mit.Foto: Werner Dupuis
Der regelmäßige Genuss und ein ausgeprägtes Interesse am Wein gehörten ebenso zu den Vorlieben des großen Dichters, wie sein Faible für genussvolles Essen und ausgeprägte Geselligkeit. Mit Johann Wolfgang von Goethe und dem Wein beschäftigte sich im Rahmen der Mittelrhein Momente ein Abend im Eisernen Ritter in Boppard-Weiler.
Lesezeit: 3 Minuten
Passend zu den unterhaltsamen Ausführungen des Goethe-Kenners und Mediziners Dr. Gerhard Kreuter, bot die Küche raffinierte kulinarische Köstlichkeiten. Dazu wurden auf das Menü abgestimmte Tropfen aus dem Weingut Gotthard Emmerich aus Leutesdorf kredenzt.
Die Heilkräfte des Weines sind seit Urzeiten bekannt. Ägypter, Griechen und Römer setzten ihn als Heilmittel bei zahlreichen ...
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