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Bad Kreuznach

Kauzenburg: Wie der Neustart gelingen soll

Von Marian Ristow
Beide sind gelernte Köche und wollen aus der hoch über Bad Kreuznach thronenden Kauzenburg wieder das machen, was sie einst war – ein Anziehungspunkt: Massimo (links) und Vater Mike Schneider.  Foto: Marian Ristow
Beide sind gelernte Köche und wollen aus der hoch über Bad Kreuznach thronenden Kauzenburg wieder das machen, was sie einst war – ein Anziehungspunkt: Massimo (links) und Vater Mike Schneider. Foto: Marian Ristow

Was geschieht eigentlich auf der Kauzenburg? Die mehr als 800 Jahre alte Festung der Sponheimer Grafen thront über der Stadt, ist von weitem sichtbar und ein veritables Wahrzeichen der Stadt. Lange Zeit war die Kauzenburg mit ihrem Restaurant, inklusive traumhaftem Panoramablick über die gesamte Stadt, ein beliebtes Ausflugsziel. Die Lage ist ideal: Von der Innenstadt über das Kalte Loch oder über den Schlosspark zu erreichen, mit dem Auto über die Hüffelsheimer Straße erschlossen, liegt das historische Gemäuer idyllisch mitten in den Weinbergen. Nach dem Betreiberwechsel zum Jahresbeginn war die Burg zwei Monate verwaist, doch nun folgte die gute Nachricht. Seit dem Frühjahr sind Mike und Massimo Schneider mit ihrer Firma Mike's Catering die Pächter der gesamten Burg. Das Vater-Sohn-Gespann hat mit seinem erfolgreichen Catering-Service von Bretzenheim Anfang des Jahres auf die Kauzenburg umgesiedelt und feilt seitdem nach und nach an seinen Plänen, die Kauzenburg zur Adresse für Feiern und Events zu machen.

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„Das Flair ist einzigartig, und wir geben uns hier größte Mühe“, erklärt Mike Schneider (56), Koch mit erfolgreicher Meisterprüfung. Eines ist aber klar: Ein klassisches Restaurant, wie zu früheren Zeiten, wird es dort nicht mehr geben.Eigentlich liefen die Planungen auf dem Kauzenberg anders: „Es ist soweit, die Kauzenburg wird aus ...