Käse fühlt sich unter Tage wohl: Alter Steiger reift im Kupferbergwerk
Die aktuelle Kupferkönigin Lara Romondia präsentiert einen Alten Steiger: Der Käste reift unter Tage und zeichnet sich durch einen besonders herzhaften Geschmack aus.Foto: Kupferbergwerk Fischbach
Seit Oktober 2018 gibt es im Kupferbergwerk Fischbach Bergkäse zu kaufen, der den Namen zu Recht trägt. Was aus einer Idee und zwei Probekäsen heraus entstand, ist mittlerweile ein großes Projekt geworden, berichtet Bergwerksleiter Nico Bollenbach. In Kooperation mit der Käserei des Schwalbenhofs in Berschweiler lagern über Monate Käselaibe zur Reifung im Innern des Kupferbergwerks.
Lesezeit: 1 Minute
Marian Dorn, gelernter Käser und Chef der Käserei des Schwalbenhofs, und Nicolai Bollenbach, Betriebsleiter des Kupferbergwerks, feilten monatelang am perfekten Käse, Marian Dorn kümmerte sich um die perfekte Zusammensetzung, Bollenbach um den perfekten Lagerort. Was im Endeffekt dabei herauskam, ist ein Hartkäse aus Demeter-Rohmilch, ein Bergkäse. Die Käselaibe reifen zwischen ...
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