Plus
Lay

100 Jahre Bäckerei Alsbach: Auch weiterhin frische Brötchen in Lay

Von Erwin Siebenborn
Bäckermeister Kai Alsbach (rechts) freut sich zusammen mit seinem Vater Hans über den 100. Geburtstag der Layer Bäckerei. Der Betrieb möchte auch in Zukunft die Familientradition fortsetzen.  Foto: Erwin Siebenborn
Bäckermeister Kai Alsbach (rechts) freut sich zusammen mit seinem Vater Hans über den 100. Geburtstag der Layer Bäckerei. Der Betrieb möchte auch in Zukunft die Familientradition fortsetzen. Foto: Erwin Siebenborn

Tradition und Kompetenz, verbunden mit Innovation, das ist seit 100 Jahren die Devise der Layer Bäckerei Alsbach. Der Familienbetrieb steht nach seinem Selbstverständnis seit 1922 für Frische, hohe Qualität und handwerkliches Können. Grundlage für das Backen von Brot ist noch immer der hauseigene Natursauerteig sowie natürliche und überwiegend regionale Zutaten.

Lesezeit: 2 Minuten
Johann Alsbach (genannt Schängel) gründete 1922 den Betrieb in der Bachstraße 18 (heute Kaufunger Straße). Es war bereits die dritte Bäckerei im damaligen fast 900 Einwohner zählenden Moseldorf, die die Bürger versorgte. Der Schritt in die Selbstständigkeit war in der Zeit nach dem Ersten Weltkrieg aufgrund knapper Rohstoffe, Rezession und ...