Koblenz: Neue EU-Verordnung soll Allergiker schützen
Gastronom Horst-Jürgen Thelen (links) und Küchenchef Salvatore Morello haben das Beste aus den neuen Vorschriften gemacht. Gemeinsam haben sie mit dem Sachverständigen Thomas Zydeck einen Ordner mit Allergenkennzeichnungen entwickelt, den jeder Gast einsehen kann. Foto: Reinhard Kallenbach
Die neue EU-Lebensmitteinformationsverordnung hat es in sich. Eigentlich zum Wohle von Allergikern aufgestellt, bildet sie in der Praxis vor allem für Kleinbetriebe unüberwindlich erscheinende Hürden. Denn sie müssen Betroffene über jede Kleinigkeit informieren – und zwar schriftlich.
Lesezeit: 3 Minuten
Von unserem Mitarbeiter Reinhard Kallenbach
Jeder Unternehmer, der Lebensmittel oder Speisen verkauft, muss sich neuen Regeln stellen, deren Nichtbeachtung dramatische Folgen haben kann - bis hin zum persönlichen finanziellen Ruin. Denn die neue EU-Lebensmitteinformationsverordnung hat es in sich. Eigentlich zum Wohle von Allergikern aufgestellt, bildet sie in der Praxis vor allem ...
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