Martina Koch

Martina Koch

Reporterin

Martina Koch, Jahrgang 1979, studierte Romanistik, VWL und Politikwissenschaft in Leipzig, Granada (Spanien) und Mainz. Nach dem Studium arbeitete sie mehrere Jahre als freie Journalistin in Mainz, bevor sie 2010 ihr Volontariat bei der Rhein-Zeitung begann. Im Anschluss erkundete sie zunächst für die Lokalredaktion Simmern die Hunsrückhöhen und das Mittelrheintal. Seit Mitte 2017 berichtet sie als Redakteurin im Redaktionsverbund Rhein-Mosel schwerpunktmäßig über das, was die Menschen in Andernach und Umgebung bewegt.

Darum ist sie Journalistin geworden: „Ins Darmstädter Echo, die Zeitung meiner ehemaligen Heimatstadt, habe ich mich bereits als Schulkind gern vertieft – und davon geträumt eines Tages selbst in einer Lokalredaktion zu arbeiten. Die Vielfalt an Menschen und ihren Geschichten, die eine Region zu bieten hat, fasziniert mich bis heute. Ich freue mich jeden Tag darauf, in neue Themen einzutauchen.“

Küchenchef Peter Fridén (links), Chefpatissière Meike Blickheuser und Geschäftsführer Gerhard Pohl gehen mit Purs Fine Hotels & Restaurants künftig neue Wege: Fridéns New Nordic Japanese Cuisine wird ab dem 8. Mai im Purs serviert, im Yoso soll Streetfood auf den Tisch kommen.
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Viel Bewegung in der Andernacher Gastroszene: Sternekoch Peter Fridén wechselt vom Yoso ins Purs

Das Team der Purs Fine Hotels & Restaurants in Andernach hatte kürzlich gleich doppelten Grund zu feiern: Purs-Küchenchef Yannick Noack wurde nach 2023 ein weiteres Mal mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, während sich Yoso-Koch Peter Fridén knapp ein Jahr, nachdem er das Restaurant mit neuem Konzept übernommen hatte, den ersten Stern sicherte.

Von Martina Koch